Как красить пасхальные яйца
В старину к крашению пасхальных яиц готовились задолго до Пасхи: начинали собирать яркие лоскуточки материи, цветные нитки, такие, которые линяют.
Чтобы красить, надо взять сырое яйцо, немного намочить его, обложить нитками и лоскуточками, завернуть в белую тряпочку и крепко намотать нитками. Приготовленные таким образом яйца положить в кастрюлю в один ряд, залить холодной водой, посолить и влить столовую ложку уксуса. Поставить на огонь и варить на медленном огне минут 20.
Осторожно вынуть, дать немного остыть и развернуть пакетики. Можно смазать яйца промасленной тряпочкой, чтобы они получились блестящие.
Можно красить яйца и луковой шелухой. Для этого сначала яйца сварить, потом каждое , ещё горячим, обложить со всех сторон луковой шелухой, , завернуть в тряпочку и варить еще 10 минут, прибавив в воду уксус. Яйца получатся золотистые, мраморные.
Радостной вам Пасхи и приятного аппетита!
Write a comment
ГИВи (Friday, 03 May 2013 20:58)
Зачем мудрить?Берем луковую шелуху с 10-15 луковиц, кладем в кастрюлю вместе с яйцами, 20 шт. окрасятся легко, соль-столовая ложка, варим в 2 литрах воды на медленном огне 20 минут периодически поворачивая яйца.
Листайка (Saturday, 04 May 2013 06:58)
Согласна. Но иногда процесс захватывает больше, чем полученный результат