Подарите друг другу радость!

Люди делятся на две категории: на тех, кто любит праздники, и на тех, кого они раздражают. Возможно, именно люди второй категории и любят побрюзжать по всякому поводу. Например, по поводу празднования Дня влюблённых. «Опять эта иностранщина!», «Кругом столько слов иностранных, так теперь ещё праздники иностранные…» Знакомая ситуация? Ну так и оставим их в покое. Пообщаемся с теми, кто любит  повеселиться – и в праздник и без праздника.

 Да, Валентинов день – так ещё называют праздник всех влюблённых – не русский. И в Европе день Святого Валентина празднуют с большим удовольствием. Поэтому и у нас есть повод  доставить радость людям, подарив им оригинальный подарок, и самим от этого получить удовольствие. А ещё есть замечательный повод встретиться с семьёй, с друзьями и весело провести время.

При чём тут друзья и семья, если  день влюблённых? Ну да, у нас принято считать, что лишь взрослые имеют право влюбляться. Но ведь  любовь может внезапно настигнуть человека и детском саду. И жизнь человека сразу освещается лучшим в мире чувством. Так что, Валентинов день – можно сказать, семейно-дружеский праздник. И празднуют его уже более 130 лет.  К подаркам на этот праздник, как известно, предъявляется только одно требование: они должны иметь форму сердца. Например, один молодой человек расставил в саду под окном своей возлюбленной свечи в виде большого сердца и зажёг. Очаровательно получилось!

 А в семейном кругу  можно написать друг другу весёлые записочки с указанием адресата.  В качестве почтового ящика использовать любую шкатулку или коробку, а если она будет ещё в форме сердца…  Но гвоздь программы – это назначение Валентина и Валентины.  Для этого нужно две шляпы. В одну бросают записочки с именами всех присутствующих женского пола – от старушек до грудных младенцев. В другую, разумеется, мужского. После этого вытаскивают попарно записочки из обеих шляп и объявляют имена. И названные лица на весь год  - до следующего праздника – провозглашаются Валентиной и Валентином, то есть влюблёнными.  При этом Валентином иногда становится столетний старичок, а Валентиной – крошечная девочка. Или наоборот: Валентиной становится бабушка, а Валентином – её внук. Однако в любом случае Валентин должен быть галантным со своей Валентиной и непременно подарить ей что-нибудь в знак любви.

Вот и у нас  на один день жизнь станет приятнее. И не важно, что  причина этому – праздник не русский, а заграничный. 

 

Write a comment

Comments: 0