Витаминные кефирные напитки, обогащенные зеленью

 

Кефир с изюмом и клевером

Промытые листья клевера мелко нарезают. Подготовленный изюм заливают водой, доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Соединяют пастеризованный кефир, изюм, нарезанную зелень. Полученную смесь взбивают 3 минуты.

10 г клевера, 10 г изюма, 200 г кефира

Кефир с одуванчиками и грецкими орехами

В пастеризованный кефир добавляют кипяченое молоко, нашинкованные листья и цветки одуванчика, рубленые ядра грецких орехов. Полученную массу взбивают 3 минуты.

200 г кефира, 100 г молока, 10 г одуванчика, 10 г цветков одуванчика, 10 г орехов

Кефир с корнем петрушки и цветками клевера

В кипящую воду закладывают мелко нарезанные цветки клевера и корень петрушки, доводят до кипения, охлаждают. В полученный отвар добавляют пастеризованный кефир и взбивают 3 минуты.

200 г кефира, 100 г воды, 10 г цветков клевера, 10 г корня петрушки

Кефир с укропом и ромашкой

Сушенные цветки ромашки заливают горячей водой, настаивают 30 минут. Отвар процеживают, добавляют пастеризованный кефир, нарезанную зелень укропа, взбивают 3 минуты.

50 г воды, 20 г кефира, 10 г зелени укропа, 10 г сушеных цветков ромашки

Молоко «Зеленое»

Подготовленную мелко нарезанную зелень крапивы, петрушки, укропа, одуванчика, черной смородины, барбариса добавляют в пастеризованный кефир и взбивают. Солят по вкусу. Подают охлажденным.

200 г кефира, по 10 г всех остальных ингридиентов

Коктейль из кефира с шиповником

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин. И настаивают 2 часа, процеживают. В полученный отвар добавляют пастеризованный кефир, сахар, взбивают 1 минуту, немедленно разливают в бокалы и подают к столу.

50 г сушеных плодов шиповника, 100 мл воды, 100 г кефира,10 г сахара