Запеканки витаминные с зеленью

 

Картофельная запеканка с зеленью

Омлетную смесь, готовое картофельное пюре, мелко нарезанную сваренную зелень солят и перемешивают. Запекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром.

По 30 г зелени: подорожника, сныти, борщевика, мальвы; 100 г картофеля, 1 яйцо, 10 г молока, соль

Картофельная запеканка с пестиками хвоща полевого

Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу.

50 г хвоща полевого, 50 г картофеля, 10 г молока, 1 яйцо, масло сливочное

Запеканка из щавеля

Отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями, ставят в духовой шкаф. Можно подавать в посуде, в которой запекалось блюдо.

200 г щавеля, 10 г сыра, 20 г мясного бульона или воды, соль, масло, мука, хлеб, сухари панировочные

Запеканка пшенная с зеленью

Нашинкованную зелень припускают, через 10 мин. Добавляют пассерованный лук, соль. Готовый фарш выкладывают на слой вязкой пшенной каши, покрывают слоем оставшейся каши, посыпают сухарями, запекают. Такую запеканку можно готовить и из других круп.

По 20 г зелени: борщевика, сныти, подорожника, мальвы, одуванчика; 5 г лука, 200 г каши вязкой, соль, специи

Запеканка рисовая с корнями зопника

Отварные корни зопника измельчают на мясорубке, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, яйцом, сахаром, солью. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

100 г клубней зопника, 20 г риса, 100 г воды, 1 яйцо, сахар, соль, масло