Тема дня

210 лет со дня рождения Ганса Христиана Андерсена

Биография Андерсена


Все мы читали сказки этого великого сказочника, но мало кто знает, что Ханс Кристиан Андерсен в свое время был более известен как романист, поэт, автор многих пьес, комедий, и даже путевых заметок.

В этом разделе сайта собраны все, или почти все его произведения, переведенные на русский язык. Наконец-то вы сможете прочитать сказки, которые не были включены в сборники сказок для детей, романы, путевые заметки и письма этого замечательного человека, увидеть его на фотографиях и картинах, и даже удивиться его филигранным вырезкам из бумаги.

В разделе "Сказки и истории" вы сможете прочитать все сказки Андерсена на разных языках, в т.ч и на на русском, украинском, английском, французском. Я бы хотел собрать здесь большую коллекцию переводов сказок Андерсена, поэтому если вы знаете о находящихся в сети переводах сказок на языки бывшего СССР, пожалуйста, напишите мне об этом. Есть также возможность оценить сказки, которые вам понравились или не понравились.

В разделе "Переводы сказок" собраны переводы сказок Андерсена.

В разделе "Иллюстрации" можно увидеть различные иллюстрации к сказкам Андерсена, узнать больше о самих художниках.

В разделе "Стихи" предлагаю вам познакомиться с избранной поэзией Андерена, включающей произведения написанные как и в самие ранние так и в поздние годы жизни писателя.

В разделе "Повести и романы" представлены автобиографические романы "Импровизатор" и "Всего лишь скрипач" , сборник историй Картинки-невидимки, повесть "Петька-счастливец", написанная Андерсеном уже в старости.

В разделе "Автобиография" приведена написанная самим Андерсеном "Сказка моей жизни" и "Дополнение" к ней.

В раздел "Путевые заметки" включены путевые заметки, сделанные писателем во время путешествий по Дании, Германии, Италии, Швеции.

В разделе "Фотографии" собрано большое количество фотографий Андерсена.

В разделе "Портреты" представлены портреты писателя.

В разделе "Вырезки из бумаги" вы сможете увидеть редкие изображения — вырезки из бумаги, которые мастерски делал Андерсен.

В разделе "Письма" вы сможете почитать переписку Андерсена с современниками.

Раздел "Литература об Андерсене" содержит книги, статьи и другие материалы об Андерсене.

В разделе "Переводы и переводчики" представлены материалы о переводах и переводчиках Андерсена.

Приглашаю вас посетить раздел форума , посвященный Андерсену и оставить свои впечатления.

ИСТОЧНИК

Чехов.А.П. Плейкасты

155 лет со дня рождения А.П.Чехова

Книги о море

Ф.Зальтен. Книга мира: "Бемби" и другие

В.В.Набоков. Уникальное явление

Великий пост на страницах русской классики

Широкая Масленица на страницах русской классики

Аннотация

Порою, чем дальше уходит дорога жизни, тем с большим удивлением двое, идущие рядом, вспоминают начало пути. Огни прошлого исчезают где-то за поворотом…Чтобы события на расстоянии казались всё теми же, теми же должны остаться и чувства…

Цитаты

"Она просто решила, что любовь отбирает у людей гордость и самолюбие".

"Жить только собой — это полбеды, — жёстко произнесла она. — Гораздо страшнее, живя только собой, затрагивать походя и чужие судьбы."

"Тот кто любой ценой хочет быть первым, обречён на одиночество."

"Мы часто излагаем то, о чем размышляли целые годы, так, будто и наш собеседник размышлял вместе с нами. И еще удивляемся: почему он не понимает нас с полуслова!.."

"Самые опасные враги — это бывшие друзья."


А.А.Алексин. Безумная Евдокия

Алексин Анатолий Георгиевич (наст. фамилия Гоберман), русский прозаик, драматург. Родился 3 августа 1924 в Москве, окончил индийское отделение Московского института востоковедения. Тогда же издал сборник повестей Тридцать один день, одобренный К.Г.Паустовским и сразу определивший Алексина как создателя т.н. «юношеской повести».

Произведения Алексина пользуются популярностью в силу драматургической стремительности их построения, остроте коллизий, психологической и бытописательской наблюдательности, доброму юмору, актуальным сюжетам, узнаваемым персонажам и обстоятельствам.

С 1993 писатель живет в Израиле, где издал роман-хронику о судьбах еврейской семьи в России 20 в. Сага о Певзнерах (1994), книгу мемуаров Перелистывая годы (1997) и другие произведения, основные темы которых связаны с российской действительностью.

 

 Сайт Анатолия Алексина http://anatoly-aleksin.com/aa1.htm

 


Читательская дискуссия об этой книге

 - И с чего это нас потянуло именно этот рассказ разбирать?

 - Другие не вызвали такой бури эмоций...

 ..................................................................................................................

 

 - Когда я читала эту повесть в первый раз, я плакала…

 .....................................................................................................................

- Книга омерзительна…Так что книгу забудут - и это будет справедливо. Книга Алексина - пример писателям "как НЕ НАДО" писать книги!

 ....................................................................................................................

- Какое замечательное произведение. Как много можно втиснуть в небольшой рассказ. Как быстро могут поменяться симпатии и антипатии. Замечательная книга.

 ....................................................................................................................................

- Читала в юности, впечатление крайне неприятное…

 ....................................................................................................................................

 - Я не люблю долгие нудные произведения. С долгими описаниями пейзажей. Толщиной в несколько сот страниц, а то и в несколько нескромных томиков. Ну вы меня понимаете)) Могу вас обрадовать, что книжка Алексина «Безумная Евдокия» не из таких (всего 30 страниц в книжном формате + много диалогов). Так что, если есть свободное время, советую прочитать, очень интересная и полезная книжка

 ............................................................................................................................................

- А сам рассказ веселая комедия из жизни дурдома…

 

 ............................................................................................................................................

 - Прочитав Рецензию стало "завидно" и захотелось высказаться самой, поэтому открыла повесть и начала перечитывать... 

А какое впечатление произвела книга на Вас, дорогие читатели?

Приглашаем Вас к обсуждению! 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Лунтик (Воскресенье, 21 Апрель 2013 12:23)

    Заинтриговали

  • #2

    Ирина (Среда, 13 Январь 2016 15:06)

    И это вы думаете о самом главном? http://www.offhd.com/kino/peredachi/o_samom_glavnom_13_01_2016/19-1-0-23994